Prossimo Precedente

Curtefranca Rosso

Zona di produzione: vigneti di proprietà dell'Azienda Uberti nei comuni di Erbusco e Adro

Uve impiegate: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo, Barbera

TECNICA DI PRODUZIONE:

Le uve vengono vendemmiate in tempi diversi in base al loro grado di maturazione, il mosto rimane a contatto con le bucce per un periodo che varia da 12 a 16 giorni circa. Il taglio viene fatto a freddo sui vini e le percentuali, pur rispecchiando il disciplinare di produzione, variano anch'esse di anno in anno in base alle migliori qualità. Il vino prima di essere imbottigliato rimane a riposare in grandi botti di rovere per un periodo variabile da 12 a 24 mesi.

 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore rosso rubino intenso con accentuati riflessi aranciati.

Profumo etereo, con ampio bouquet (viola).

Sapore asciutto, vellutato delicatamente amarognolo e goudronné.

Gradazione alcolica 12,50%.

Acidità totale 5,50

 

Servirlo a temperatura non superiore a 18°C, sopporta lungo invecchiamento oltre i 10 anni se conservato in ambiente ideale.

Adatto per arrosti, cacciagione in genere.

FORMATI DISPONIBILI:

Bottiglia 0,750 lt.

Curtefranca Rosso

Curtefranca Bianco

Zona di produzione: colline di Franciacorta nei terreni di proprietà dell'Azienda Uberti.

Uve impiegate: Pinot Bianco e Chardonnay.

TECNICA DI PRODUZIONE:

Dalla leggera pressatura delle une Chardonnay e Pinot Bianco rigorosamente selezionate, si ottiene il mosto che fermenterà in contenitori di acciaio inox a una temperatura controllata di 18-20°C. Il vino verrà imbottigliato circa 8 mesi dopo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore giallo paglierino, con ben delineati riflessi verdognoli.

Profumo intenso e persistente, con sfumature verso l'aromatico.

Sapore pieno, ampio, elegante.

Gradazione alcolica 12%.

Acidità totale: 6


Servirlo freddo 10°C.

Adatto come aperitivo, ben si accompagna ad antipasti e piatti a base di pesce.

 

FORMATI DISPONIBILI:

Bottiglia 0,750 lt.

Curtefranca Bianco

Curtefranca Bianco Maria Medici

Zona di produzione: colline di Franciacorta situate nel comune di Erbusco, nei terreni di proprietà dell'Azienda Uberti

Uve impiegate: Chardonnay

TECNICA DI PRODUZIONE:

Ottenuto da uve Chardonnay rigorosamente selezionate, viene vinificato parte in acciaio e parte in tini di rovere. Solo dopo 24 mesi di affinamento sarà messo in bottiglia e la risultante sarà un giusto equilibrio tra profumi e corpo del vino.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore giallo paglierino intenso con spiccati riflessi verdognoli.

Profumo ampio e persistente, si avverte ancorché si stanno riempiendo i bicchieri.

Sapore: essendo vino di corpo, dà una sensazione di notevole pienezza, ben sorretta da una giusta acidità.

Gradazione alcolica 12,5%.

Acidità totale: 6

 

Va servito piuttosto fresco: 12°C.

Può sopportare l'invecchiamento se conservato in condizioni ottimali.

Accompagna tutto il pasto, fatta eccezione per i piatti a base di selvaggina e arrosti di carni rosse.

 

FORMATI DISPONIBILI:

Bottiglia 0,750 lt. e Magnum 1,50 lt.

Curtefranca Bianco Maria Medici

Rosso dei Frati Priori

Zona di produzione: vigneto Ciusì di proprietà dell'Azienda Uberti situato nel comune di Erbusco

Uve impiegate: Cabernet Sauvignon 100%

TECNICA DI PRODUZIONE:

Rigorosa selezione delle uve e drastico abbattimento della resa per ettaro (60q/ettaro). Dopo una macerazione sulle bucce, il mosto viene passato in barriques di rovere francese dove concluderà sia la fermentazione alcolica che la fermentazione malolattica, indispensabile quest'ultima per il suo affinamento. Solo dopo 24 mesi verrà messo in bottiglia dove subirà un ulteriore affinamento di circa dodici mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore rosso rubino piuttosto intenso.

Profumo molto ricco (ricorda la vaniglia).

Sapore estremamente pieno e vellutato.

Gradazione alcolica 13%.

Acidità totale 6

 

Servirlo a temperatura di 18°C, sopporta lunghissimo invecchiamento se conservato in ambiente ideale.

Adatto su arrosti e formaggi; è anche vino da meditazione.

 

FORMATI DISPONIBILI:

Bottiglia 0,750 lt. e Magnum 1,50 lt.

Rosso dei Frati Priori